Несколько условий для горения огня Духа Святого

Несколько условий для горения огня Духа Святого

Писание говорит: духом пламенейте, Господу служите (Рим.12:11). Так же написано: Духа не угашайте (1 Фес.5:19), т.е. не угашайте, не подавляйте, не ограничивайте огонь Духа Святого. Это говорится об огне Духа Святого в личной жизни верующего, а так же об огне Духа Святого в общине.
Чем мы можем угашать Духа Святого?
— человеческими правилами ( закон на закон, правило на правило) Чем больше правил, условий, человеческих постановлений, тем больше ограничений для огня Духа Святого, тем больше урезается Его свобода.
Чем меньше кислорода поступает к огню (из за человеческих правил), тем больше он угашается в личной жизни и в общине. Дух Святой любит свободу!
Где Дух Господень, там свобода.(2 Кор.3:17)
Конечно, без человеческих правил в личной жизни и в общине — нельзя. Но их должно быть минимум.

Так что же может угашать огонь Духа Святого — это несвобода в жизни верующего от долгов. Потому что тот, кто берёт взаймы, делается рабом заимодавца (Притчи 22:7). Это тоже учти. Стой в свободе, которая дана нам во Христе.

Так же Писание предупреждает нас о другой крайности —
(Галатам 5:13) «К свободе призваны вы, братья, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.»
Чтобы наша свобода в несвободу не превратилась, чтобы мы не обманулись и не перепутали свободу Духа Святого со свободой для греха, для воспламенения греховных вещей в нашей плоти (похоть плоти, похоть очей, гордость житейская).

Следи за этим в личной жизни, а если ты лидер — то в своей общине. Особенно будь осторожен с «надменностью», чтоб она не взяла верх над тобой, чтобы ты не закостенел в гордости и не перестал быть гибким к подчинению Духу Святому. Это искушение приходило к людям, которые имели много знаний. Конечно, во первых идёт знание (учение) Слова Божьего — это есть топливо для огня Духа Святого. Те люди, которые богаты знаниями, могут быть искушены надменностью, гордостью, высокомерием. Протився этому, чтобы огонь не угас, но чтобы пламя по нарастающей набирало обороты!
Так же, для огня Духа Святого в твоей жизни, необходимо твоё ХОЖДЕНИЕ ВЕРОЙ и соблюдение ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ.
А для огня Духа Святого в общине, всем, а особенно лидерам нужно оберегать ЕДИНСТВО ДУХА В СОЮЗЕ МИРА (Ефесянам 4:3) — это значит, по возможности — ВЫЯСНЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ПРИМИРЕНИЕ, ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ, именно уважение личности, детей Божьих, даров Божьих.

  • Просмотров: 319
  • Оставить комментарий

    Форма обратной связи

    не более 10 mb

    ×
    Форма подписки на новости сайта

    Введите свой email адрес и система будет информировать Вас о новых материалах на сайте

    ×